?

Log in

No account? Create an account

Read more...Collapse )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1257379.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

[reposted post] Первый Боинг


Ирина Тумакова, спецкор «Новой газеты»

Это длинный текст, как все репортажи НГ, я его ощутимо сократил,но он все равно длинный. Для меня он как напоминание о порядках той страны, в которой я прожил почти 50 лет. Но мне кажется, что напоминать все-таки нужно, чтобы помнили


В ночь с 20 на 21 апреля в небе над Карелией падал самолет. У него был отбит трехметровый кусок левого крыла, в фюзеляже — дыра. Сто десять человек на борту испытывали страшные перегрузки. Вцепившись в сиденья, они кричали и молились, у многих шла носом кровь.

Самолет

Boeing 707 авиакомпании Korean Air Lines, выполнявший рейс 902 (KAL-902), вылетел из аэропорта Орли 20 апреля 1978 года с 30-минутным опозданием. Среди пассажиров были граждане Южной Кореи, Японии, ФРГ и Франции. Маршрут Париж–Сеул строился так, чтобы обойти территорию СССР: через Норвежское море и Северный полюс с дозаправкой в Анкоридже, штат Аляска, и остановкой в Токио. Пройдя над Гренландией, «Боинг» вдруг круто свернул на юг. Советские ПВО засекли непонятную цель еще над нейтральными водами и внимательно следили за ней. Она приближалась к нашим северным границам.

— Существует кодировка «свой-чужой», и если самолет не отвечает на запрос — беда, — рассказывает полковник Александр Цыба, в 1978 году — начальник службы ракетного вооружения 5-й дивизии ПВО. — Коды постоянно менялись. И случалось, что летчики забывали их переставить. Ну, скажешь им: мужики, вы чего? Они спохватятся, переставят — и все, он «свой». А этот летел — и молчал. Уничтожить его силами зенитно-ракетных войск не представляло никакого труда, но неизвестно было, кто это. Подняли авиацию, посмотреть, что за товарищ.

Был вечер пятницы. Завтра граждане Советского Союза шли на ленинский коммунистический субботник. В военном городке Подужемье под Кемью, на севере Карелии, намечались уборка территории и другие праздничные мероприятия.Read more...Collapse )
В 1991 году какие-то неизвестные в Беловежской пуще бросили кольцо в жерло вулкана — и Мордор перестал существовать. По крайней мере, так подумали на Заокраинном Западе. Отгородившись от его остатков (демонстративно строящих демократию аж вплоть до расстрела парламента) пограничными государствами, там начали прожирать военные бюджеты и повышать уровень жизни.

Однако в бедной постдефолтной стране (а РФ 2000 года — очень бедная страна, при нефти по 8 долларов) к власти приходит Горлум, который как-то раздобыл кольцо — то ли спас из вулкана, то ли их было вообще дохрена. После этого включилась зашитая в орков лишняя хромосома, и Горлум, в которого, видимо, вселился дух бесноватого фюрера (уж больно наш герой любил наследие Третьего рейха), начал восстанавливать Мордор в исторических границах.

О военных планах государства больше всего говорит его пропаганда. Если название какой-то страны и её населения делают ругательством — значит, с нею собираются воевать и готовят население.

Концепция, что Океания всегда воевала с Остазией, должна быть вбита в подкорку.

Воевать с НАТО для РФ было не очень-то возможно (граница есть только со странами Балтии, но рассказ о нападении Эстонии совсем не выглядел правдоподобным).

Страны СНГ — в вассальной зависимости, попытки бунта давятся беспощадно, как в Грузии в 2008-м.

читать дальшеCollapse )

[reposted post] Демография Русского Мира

Вообще сейчас уже нельзя верить официальным цифрам смертности и рождаемости в Русском Мире, там всё преукрашено...
Но есть пока ещё данные, которые сложнее исказить, вот они то пока ещё отражают более-менее реальную картину...
Об очередном успехе Путинской демографической политики сообщают из Русского Мира https://www.kommersant.ru/doc/3649304

"Правительство обнародовало доклад о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году. В нем, в том числе, представлены результаты проведенного Минобрнауки в 2016 и 2017 годах мониторинга системы образования, который позволил выявить тенденции происходящих изменений. Серьезным фактором, влияющим на развитие образования в РФ, остается демографическая ситуация.
«За последние 17 лет (с 2000 по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%. "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования»,— отмечается в документе.
Так, прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек)."


Вот оно как всё выходит в точности по прогнозам Олдфишера...
Помните, все нулевые годы в СМИ Русского Мира рапортовали о невиданном росте рождаемости благодаря Путину и его Материнскому Капиталу...
А Олдфишер писал тогда же, что как была с 1991г. крохотной рождаемость у русачков, так такой же и остаётся...
Надо заметить, что сейчас в Русском Мире не осталось школьников, рождённых при Ельцине, все от первого до одиннадцатого класса- это дети, рождённые при Путине...
И вот их то оказывается по официальным данным на 22% меньше, чем было даже в 2000г., когда Путин только пришёл к власти...
Надо ещё понимать, что в 2000г. среди школьников русачков был ещё довольно высокий процент, а сейчас и самих детей школьного возраста стало на 22% меньше, и процент русачков среди них тоже уменьшилсяочень сильно, думаю в целом по Русскому Миру раза в два-три точно...
Даже в столице Русского Мира уже полно классов и целых школ, где русачки в меньшинстве, а уж по регионам что творится никто не знает...
И это мы говорим про детей, рождённых в нулевые, которые называют самыми благополучными...
Что там твориться с рождаемостью начиная с 2014г., с Крыма нашего, падения рубля и всего остального можно только догадываться...
Там похоже совсем полная жопа...
В ВУЗах даже по сравнению с 2009г. количество студентов чуть ли не в двое сократилось и там, кстати, тоже русачков стало в процентном отношении тоже резко меньше...
Вот оно и нарисовалось лицо Русского Мира, вот он знаменитый План Путина, вот что такое, русачки, Русский Мир...
Сейчас эта вся красата уже зашла также и в Крым, и в ДНР с ЛНР...
Скоро там русачки местные в школах солнечного Крыма увидят много новых своих одноклассников Маг и Ашотов, которые по быстрому перечпокают всех их самых красивых одноклассниц...
В самом же Русском Мире в школах и даже в ВУЗах, включая Москву и Питер, сейчас должен начаться тотальный террор русачков, там демография этому очень благоприятствует...
Кстати, в армию Русского Мира призывать совсем сейчас некого будет...
Тогда ситуация в казармах примет для попавших туда русачков совсем плачевный характер...
Ещё это означает, что молодых девушек славянской национальности в Русском Мире уже больше не будет, их даже в школах нет больше...
А русачкам уже сейчас себе даму в Русском Мире невозможно найти...
Русачки в Русском Мире становятся полностью вымирающим видом...
А лишние русачки в Русском Мире уже очень давно...
Мне даже кажется, что они всегда в нём были лишние...
Сбежавшие от "хунты" псевдо-украинцы попали в ловушку

Многодетная семья из Днипра сбежала на Россию к «лучшей жизни» и столкнулась с массой проблем.


Органы опеки грозятся отобрать несовершеннолетних детей у родителей из-за проблем с документами. Об этом сообщает пропагандистское издание Мk.ru.
Семейство пожаловалось, что у них нет денег, а все документы просрочены. Когда они переехали, соседи отравили кота, а потом собаку. Из Украины представители пятой колонны руцкагамирка сбежали якобы из-за «репрессий».
Read more...Collapse )

[reposted post] В Екантеринбурге бунт!

Самую мякотку бунта смотрите с 2:07



"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

М.Е.Салтыков-Щедрин.
В августе 1937 года драмкружок Ленинградского общества глухонемых готовил к 20-летию Октябрьской революции спектакль по пьесе Островского «Как закалялась сталь». Во время генеральной репетиции в зал неожиданно вошли двое в штатском…



– Кто у вас тут Тагер-Карьелли? – сурово поинтересовались вошедшие. Кто-то указал пальцем на режиссера.

– Пройдем! – коротко приказали ему неизвестные, как оказалось потом, сотрудники НКВД. А затем стали делать обыск в театре и попросили показать рабочий кабинет Тагера.

– Почему у вас тут шпаги развешаны?

Арестованных инвалидов доставляли в Большой дом, как тогда называли знаменитое здание на Литейном. «Кто твои друзья?» – через сурдопереводчика спрашивали жертву следователи и, узнав новую фамилию, ночью забирали названного человека, приписывая ему 58-ю статью. Заставляли подписывать протоколы, в которых было написано то, что те не говорили, обещая за это освободить из-под стражи.

– Мы ставили «Отелло», «Ромео и Джульетту». Рапиры не боевые, а спортивные, – объяснили артисты.

– Понятно, оружие храните! – обрадовались находке чекисты.
Read more...Collapse )