schwarzik (schwarzik) wrote,
schwarzik
schwarzik

За шо ж вы нас так не любите?..

Оригинал взят у the_fencer в За шо ж вы нас так не любите?..
Поглядел я эти ваши фейсбуки (после долгого их не-глядения), почитал зачем-то разных новостей и вот что подумал.

А ведь крайне недалёк (в исторической перспективе, разумеется) момент, когда по старой российской традиции, российскому населению, под умиротворяющий аккомпанемент "Лебединого озера", торжественно объявят, что Путин В. В. был ни кто иной, как американский шпион. Продавший суверенитет России Китаю и единолично всю эту самую Россию разворовавший. И единолично же начавший братоубийственную войну с Украиной.

Объявит всё это... ну, например, Шойгу С. К.

Ни явно противоречащие пункты обвинения, ни личность докладчика, традиционно не вызовут у населения никаких вопросов. Традиционно же по кухням понесётся: "да из моих знакомых вообще никто за него не голосовал!" И ещё: "А мне он никогда не нравился. И сам мелочь невзрачная, и рожа ботоксная". И, разумеется: "Конечно знали что вор. Вон и Навальный писал..."

И гневно, и обличительно выступит старый опытный конь Жириновский. И Соловьёв вкрадчиво спросит: "Да неужели ж вы думали что я это серьёзно говорил последние два года?" - сопроводив данный спич ссылкой на собственное МХАТ-овское выступление, где он аргументированно доказывал пагубность аннексии Крыма и войны с Украиной. И потрёт антиукраинские посты Панов. И Агадамов (сделав то же самое) напишет признание в любви мудрому украинскому народу, нашедшему в себе силы на изгнание вора и уголовника.

И замолчат пропагандоны.

И только старый друг украинского народа Лукьяненко продолжит упорствовать и сокрушаться что "жаль, мол, не разбомбили Киев, более лучше было бы это всё тогда".
Но прежние со-обличители от него дистанцируются, нарочито брезгливо зажимая нос.

Война с Украиной будет стыдливо замалчиваться. "Ополченцев" и "добровольцев" будут по-тихому презирать и стараться не замечать их, безногих и покалеченных, в подземных переходах.

Через пять лет после Путина (на самом деле раньше, но положим так) ни в медиапространстве, ни в сознании российского обывателя не останется ни следа от российско-украинской войны.

И (как и бесчисленное множество раз до этого в Прибалтике, Польше, Чехии и так далее) означенный российский обыватель, попадая в Киев, будет искренне удивляться сдержанному (и не очень) негативу в свой адрес.

Удивляться именно ИСКРЕННЕ. Искренне не помнить и искренне же удивляться.
Нет признания, нет покаяния, нет прощения. Следовательно - неизбежно те же самые грабли в будущем.

Откуда я это знаю? Так не в первый раз же. Всё это уже многократно пройдено и выучено (теми кто может что-то выучить в принципе). За пять лет в России меняется всё, а за сто лет – ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments