schwarzik (schwarzik) wrote,
schwarzik
schwarzik

Category:

"Письма детей Донбасса" - новое слово в пропаганде

Оригинал взят у tyler78 в "Письма детей Донбасса" - новое слово в пропаганде
Георгий Тука в своем фейсбуке опубликовал сканы трех "писем от детей Донбасса". Словно в ответ на мой вопрос в предыдущем посте: "какие реальные примеры технологии мызамирия наблюдаются в последнее время?".

Итак, письма. Первое - от Кирюши Никоносова:


Кирюша очень четко все расписал по методичке: "дорогие дети выбрали евроинтеграционный вектор развития" и дарят Донбассу ракеты, а русские дети вкусные подарки. И типичная требуха про "братьев, не так ли?", "общая история". Ну и "все мы православные", конечно же!

Почерк не вполне детский, хотя не уверен. Ну и фразочки, фразочки впечатляют. "Кирюша" хорошо учит политинформацию )))

Второе письмо - Вадик из Горловки просит Порошенко и злых американцев отпустить Деда Мороза из плена, чтобы тот принес Вадику планшет и машинку. С точки зрения планшета и машинки логичнее просить Санту Клауса, но не будем строги к Вадику:


Третье письмо - Петров Миша взрослым женским почерком зачем-то угрожает нам "последствиями" возвращения своего папы из Сирии, где он мирно бомбит сирийских детей "защищает наши интересы":


Почему папа из Донецка "защищает интересы" Асада в Сирии, а не Миши в Донецке, не вполне ясно. Георгий Тука пишет, что таких писем у него около 20 и их "распространяют в школах".

Сижу и думаю. Как-то все это настолько тупо... Понятно, что в ЛДНР детей превращают в юных хамасовцев, но как-то вся эта история с письмами выглядит неубедительно. В подделку таких писем с нашей стороны я тоже не верю, это все Тука, а не Стець. Но зачем эта фигня? Как будто у ФСБ какие-то долгосрочные планы на детей. Ну, такое... Может, в ЛДНР совки так развлекаются и используют эту дребедень для отчетности перед Москвой: мол, батя, мы не стали на колени и стараемся впихнуться по твоему высочайшему повелению обратно в Украину, чтобы твоя милость не тратила нефтедоллары на нас и могла сосредоточиться на Сирии...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments